遙遠的江南 作品

第九百八十九章 無上真佛的秘密(4000字)





千佛入滅,而後涅槃,衍化出的舍利子,即為千佛舍利。





此為萬千佛陀之舍利,象徵著千萬佛陀之神通。凡修行者得到,便是能夠立地成佛,超凡入聖,是為佛門的無上至寶!





現在,九靈元聖居然認為這尊無上真佛能夠比擬千佛舍利?





“你還記得,無上真佛現世之時,說的是什麼嗎?”九靈元聖輕聲開口。





陳休眼眸閃爍,緩聲道:“祂是這麼說的‘若我得證菩提,則眾佛陀、菩薩、羅漢、金剛與明王悉數為我化身;若我得證菩提,三界十方、諸天萬界,唯我一無上真佛’。”





九靈元聖緩聲道:“這可不是傳統的佛號,更非是無上宏願,而是在闡述一個事實。隨著時間的推移,越來越多的佛陀、菩薩、羅漢、比丘尼、金剛,乃至明王成為祂的化身,被祂徹底吞噬煉化之後,祂就會逐漸接近圓滿,逐漸接近最高點。”





“到最後,無盡世界、三界十方、諸天萬界,所有佛陀菩薩都將被祂容納,成為祂的附屬,最終這世間將唯有一尊佛陀!即是著一尊無上真佛,彼時,祂將登臨萬佛之尊,走向最圓滿之境。”





陳休的眸子陡然一亮,驚聲道:“現在的無上真佛,相當於是靈山無盡佛陀、羅漢、金剛等徹底融合,這不就相當於是千佛舍利嗎?活著的千佛舍利!”





九靈元聖咧開了大嘴,露出了無比猙獰的狠辣笑容:“沒錯!無論我們是將這尊無上真佛斬殺也好,還是煉化也好,哪怕是將之重創,對我們而言,都是受益匪淺!只要,能夠獲得祂的金身碎片!畢竟,這位可是造化境存在!對於你而言,這是無上入道之物,讓你有更大的可能踏入造化之境!對於我和菩薩,則是能夠感悟佛法,修行更上一重樓,接近造化圓滿!”





原來如此!難怪月光宿舍說,自己是動了貪念!哪怕是佛陀,也無法拒絕這份誘惑!





“不過,這尊無上真佛,似乎已然通靈。祂應該能夠洞察局勢吧?而今之時,有月光菩薩、齊天大聖,還有你在,三大當世造化匯聚於此,還要妖聖戟在一旁虎視眈眈!天魔心思詭譎,陰狠狡詐,祂應該會選擇撤退的吧?”陳休頗為慎重地開口。





“呵呵呵,天魔縱然想走,祂也走不了!月光菩薩現身的那一刻,祂就走不了了!除非,祂願意徹底捨棄自己的佛之化身,放棄無上真佛!”九靈元聖悠然無比地道。





“為什麼?是有什麼桎梏了天魔的行動?”陳休察覺到了九靈元聖話語中的深意,微微挑眉。





“你還真是敏銳啊。”九靈元聖呵呵一笑,“而今的靈山之上,諸佛菩薩的遺蛻金身,尚未被無上真佛吞噬煉化者不多,而月光菩薩正是其中之一。由於月光菩薩不曾被無上真佛吞噬,因此祂至今沒有達到造化境的無上圓滿之境,因此,祂的心中唯一想法,便是徹底吞噬殘餘的諸位菩薩和佛陀,以達到最終的圓滿!這對於無上真佛而言,是祂的宿命,也是祂誕生之初表存在於先天本心之中的執念!這是祂無法擺脫的命運!”





“原來如此。”陳休微微頷首,眼中有著幾分思量之色浮現,“月光菩薩作為靈山昔日的大菩薩,祂絕對是無上真佛渴望吞噬的存在!難怪,九靈元聖所言,菩薩現身的那一刻,天魔就走不了!這麼看的話,應該是被自己的這尊佛之化身給牽制了。”





這時,虛空之中,有著一道金色的身影浮現,披著袈裟,足踏純白蓮花,佛光普照。





現身的那一瞬間,無上真佛的眼中似是冒出了金光,祂那滿是慈悲憐憫的巨大面容緩緩張開了大嘴,露出四十顆潔白如玉的牙齒,其中有著巨大的觸手衍化,化出千萬只苦苦追尋的大手。祂呼嘯著一口吞向了那道似是佛陀的金色身影,面容慈悲,舉止猙獰,兩者對比之下,更加顯得驚悚恐怖!





那一道金色身影被無上真佛口中的觸手所纏繞,掙扎不開,在陳休的注視之中,被那張無比巨大地嘴給徹底吞噬,光芒為之黯淡寂滅!